注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

好玩  

2013-04-03 16:10:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        参加一次电教课,觉得“好玩”。
        思想上要重视!讲《画图》,用新生。从不抄袭他人,也不重复自己。
        当然,是要借鉴他人的好东西。
        多好玩啊!学生学得很好。课上就很开心。学会了什么?画了春天的小路,柳条。还画了西瓜、伞和小花。一些是我参考他人的做法,一些是自己琢磨出来的,例如:曲线的使用。三个点画一个闭合的叶子形状,问题是三个点怎么确定?用辅助线,试了试,果然!开心极了。
        学生画得也好。我教给她们画一朵花,结果收获了一个花园。
      
        周一(4月1日)忽然,就接到了通知,第二天就要去讲。我用了三个小时做课件,结果就完成了。这是经验:以后再准备公开课,准备时间不能超过3个小时。
        请老师帮忙录像,觉得好玩!虽然紧张得,话都不会说了,但是事后还是觉得好玩。这可是自结婚以来的第二次长时间录像。哈哈,只是自己看着录像,感觉对里面的自己很陌生。

        周二(4月2日)到汇泉小学说课。这样的课,正规的题目叫:“微型模拟展示课”。就是说一下,讲课的过程。
        在校园里走,有小学生经过,就有标准的少先队队礼,之后是问好,“老师好!”真是开心!简直是,有些受宠若惊。
        这样的感觉,真好!

       周一下午接到通知,有教研组老师说,“主持一次网络教研?”好的。这个挺好玩的。
       要做一下准备?却还是一想想着玩。周二说课、上课后,下午下班后就和心莲去东山花园吹泡泡玩了。
好玩 - 春天 - 草叶上的露珠
 
好玩 - 春天 - 草叶上的露珠
 (拍这张照片时,心莲的女儿畅畅冲着我吹泡泡,心莲负责照相,我终于忍不住,哈哈笑着,蹲地上笑了。感觉,感觉怎么像是结婚哪?)

         下午吹泡泡到6点。吃饭后,想着,还是该准备准备“教研”的事儿?
         晚上7点到办公室。
         准备啥呢?忽然就想起一个好玩的GIF动画(可以做QQ表情的),只是想不起那个小动物是什么来着。于是搜索,搜半天,当然想不到,因为“好玩的小动物表情”,这个搜索条件太模糊。
         又想起,过去遇到的几个问题,诸如:SWF文件怎么转换成普通视频?视频文件上传?文件上传下载?
        结果,这些小问题一一得到了解决。开心极了。

        到周二晚上10点多。我忽然想起来,那个好玩的小动物手里拿了一朵玫瑰花!用手机百度搜索,真的一下就找到了!
好玩 - 春天 - 草叶上的露珠
        看着这张图片,笑了好半天。
        晚上还用手机浏览了好多人的博客,学习到了很多东西。诸如:
        舞剧《千手观音》:只要你心中有爱你就会一千次 伸手去帮助别人;只要你心中有爱,就会有千只手 来温暖你。

       4月3日,周三。
       8点上班后,赶紧做了一个超简单的课件,把《画图》的一些内容放上。然后就去参加教研。
       开始人挺多的,后来人就少了。我觉得有些惶恐,没人说话了,自己也犯困。
       不管怎样,终于是凑够了时间。

       中午,小铲队四名成员聚首,也开心好玩。

       下午,还是惦记着那个好玩的手拿玫瑰花的。下午又开心地“玩”了:在FLASH里,想着单独只要那个拿花的小狐狸。一开始不行,后来请教了老师,终于制作成功。
好玩 - 春天 - 草叶上的露珠  好玩 - 春天 - 草叶上的露珠   好玩 - 春天 - 草叶上的露珠  

          生活里,好玩的事儿真多啊!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017