注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

勇者无敌(2009年度 张正祥 《感动中国》人物二)  

2013-05-14 09:55:00|  分类: 学生读本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年度感动中国人物评选组委会授予张正祥的颁奖词:

    生命只有一次,滇池只有一个,他把生命和滇池紧紧地绑在了一起。他是一个战士,他的勇气让所有人胆寒,他是孤独的,是执拗的,是雪峰之巅的傲然寒松。因为有这样的人,人类的风骨得以传承挺立。

    感动中国推选委员会委员 陈锡添这样评价他:

    一个农民,为了国家和人民的利益,为了保护滇池,他不惜牺牲全家的利益,更不惜付出骨髓身残的代价,这精神何等宝贵!

    濮存昕:面对贪婪、愚昧和凶残的困境,他坚持信念,用勇敢不屈不挠的斗争证明,热爱祖国的山山水水不是一句空话,他是中国真正的环保大使。

视频查看地址:http://www.tudou.com/programs/view/FyVxxjt9o4c

      

       走在路上,有时能看到乱丢垃圾的人,不单有孩子,还有大人。每当这时候,我做的,只是:怒目而视。

      在他面前,从来不丢垃圾的我,感到了惭愧。

      最让人触动的是,他说“……他们才是疯子!”令人高兴的是,这样的疯子越来越多了。我也很愿意是这疯子团队中的一员。

       


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017