注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

早市  

2013-09-18 10:58:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清晨6点半。
        早市上熙熙攘攘的人群,提一块豆腐、几棵葱,或者一袋豆浆、几根油条,还有白菜、丝瓜,西红柿,萝卜,红的绿的白的,各色蔬菜。人来人往,有叫卖声“江米糕,来买江米糕……”
        早市上多少人呢?数不清。摩肩擦踵,比肩接踵。我喜欢挤进人群里,舒服地走。明水还有大集的时候,我偶尔也喜欢自己去闲逛,买些糖苏棒(玉米的,小时候常吃),边吃边走,我知道,只要不碰到学生,我怎么样都行的。我看到琳琅满目的商品,人来人往的人群,常有种“太平盛世”的感觉,那感觉和节日里看烟花的感觉一样。我不是市级领导,不是局级干部,从局级往下,我啥也不是;可是我看到人们幸福的生活,心里的感觉却是:十分欣慰。感觉这是人世间,这是凡尘,这是幸福。
       由此,我会偶尔想:那些名人,他们实在是世界上最可怜的可怜人。盛名是铁链,是枷锁!我实在想不明白,怎么那么多的人,喜欢自投罗网呢?
      在人群里,不认识什么人,也没什么人认识自己,这样优哉游哉地走,是一种幸福。
      今天的早市上,我优哉游哉地走了一遭,买了吃起来很香的绿葡萄;从一位老大爷那儿,买了一块姜;还买了西红柿和草鸡蛋。
      很香的绿葡萄!我要找人分享一下。
早市 - 春天 - 草叶上的露珠
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017