注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

用微笑把痛苦埋葬(摘录)  

2014-01-22 20:35:27|  分类: 摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在第二次世界大战期间,有一位名字叫依利沙白~康利的女士,她在庆祝盟军在北非获得胜利的那一天,接到了一份来自国际部的电报——她的独生儿子在战场牺牲了。      
    他是她最爱的儿子,是她唯一的亲人,也是她的命呀!他对这个突然而来的严酷事实无法接受,整个精神都临近崩溃了。她心灰意冷,痛不欲生,决定辞掉工作,离开住的地方,去一个陌生的环境,默默的了此一生。     
    当她清理行囊的时候,她看见了一封几年前的信,那时她儿子在去前线后写来的。信上说:“请妈妈放心,我永远不会忘记你对我的教导,不论在那里,也不论遇到什么样的灾难,我都会勇敢地去面对生活,象一个男子汉那样,用微笑去承受一切不幸和痛苦。我永远把你当成我的榜样,永远记着你的微笑。”     
     她的热泪盈眶,把这封信读了一遍又一遍,好象就看到自己的儿子站在自己的身边,用那对灼热的眼睛望着她,关切地说:“亲爱的妈妈,你为什么不照你教导我的那样去做呢?”    
    这使得依利沙白打消了要背井离乡的念头,她一再对自己说:“告别痛苦的手只能由自己的手来挥动。我应该用微笑把痛苦埋葬,继续顽强地生活下去。尽管我没有起死回生的能力去改变事实,但我有能力继续生活下去。     
     后来,依利沙白~康利写了很多作品,其中《用微笑把痛苦埋葬》一书,很有影响,我记得她在书中有这样的几句话:
    “人,不能够陷在痛苦的泥潭里不能自拔,遇到可能改变的现实,我们要向好处努力,遇到不可能改变的现实,不管让人多么的痛苦不堪,我们都要勇敢面对,用微笑把痛苦埋葬。有时候,生比死需要更大的勇气和魄力。” 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017