注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

大理石佛像的故事  

2014-04-21 21:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一块巨大的大 理石从深山中开采出来,被千里迢迢地运 送到一个大寺庙里。经过雕刻工匠们的加 工,一块块大理石纷纷从整体分离出来。 最终余下的一块被塑造成了佛像,享受人 间香火,人们的顶礼膜拜。而那些分离下 来的小石块被铺在了佛象前面,供人们行 走、踩踏。
     在一个夜深人静的夜晚 ,铺在佛象大理石前面的一块大理石终于 忍不住了!对着佛象大理石喊叫说:“不 公平!不公平!不公平!同样是大理石, 为什么你受到的是人间香火,人们的顶礼 膜拜,而我们却要受众人踩踏!不公平! ” 大理石佛象终于被吵醒了,睁开眼 ,缓缓地对着铺在地上的大理石说:“你 们现在被铺在地上被人踩踏,当时最多也 就被工匠们割了两刀;而我被人顶礼膜拜 ,却是工匠在身上割了千刀万刀,接受了 “千刀万剐”的锤练才换来的啊!”
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017