注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

爱情是一曲饱含幽怨的歌 (听同事翻唱《枉凝眉》有感)  

2015-07-16 16:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。
若说没奇缘,今生偏又遇着他;
若说有奇缘,如何心事终虚化?
一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂。
一个是水中月,一个是镜中花。
想眼中能有多少泪珠儿,
怎禁得秋流到冬尽,春流到夏!

爱情不说话,爱情默默地说着很多话,爱情默默地说了很多的废话。

        当我沉默着,我从心底知道,那爱有多美;我是知道的!别人不知道,我知道,却无法让别人知道。我只能说,我知道,你不知道,你知道不知道,也并不重要。

         深刻的灵魂深处的爱情,只能是在两个有趣的人之间。

        黛玉多么有趣!她是世外的仙草,在人迹罕至的地方,清明靓丽地生长。清纯美丽,草叶上有晶莹露珠。她美丽的眼睛,映照着多彩天空,她读到岁月流逝,她感悟年华易老,她口齿伶俐、聪明绝顶。她本性纯真无暇,她凭着自己的内心,自然地活着,活出了自己的真性情。

         宝玉多么有趣!一样的才华横溢,却偏偏“高端大气上档次,低调奢华有内涵。”他也有同样的真性情。在他美玉一样的心灵中,有着对万物、对人、尤其对女人的真正的怜惜和深爱。虽然“爱博而心老,忧患日甚一日”,但他的博爱,是其真性情的表现,是对整个女性群体的尊重,从这一点上说,他是中国几千年来,完美人格的统一。而作为个体的男性,他所爱的,也不过是黛玉一人,只有黛玉,与他的性情丝丝相扣。

          然而,造化却常常为庸人设计。仙草逝去,宝玉终于走向白雪茫茫的远方。

         我们可不可以说,爱情,终归是一曲哀怨的歌!喜相逢时,眼含热泪,欢笑里流着泪水;离别时,泪流成河,流满四季的河。

        

 

      

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017